こんにちは。JR尼崎駅から南改札をでて、神戸方面へ5分ほど歩くと、歩道にイチョウの木が並んでいます。
この季節になるとぎんなんの実が落ち始めます。
種をきれいにとる方法など教えてもらったので、いくつか持ち帰り食べてみようと思います♪
きれいに種は取り出したので後は炒って食べるだけです(^^
炒った後の実は、綺麗な透き通ったグリーンになり、もちもちした触感が最高です♪
☆これが尼崎になっていたぎんなん。小ぶりです♪
☆こちらは御堂筋で拾ったぎんなん。写真ではわかりにくいですが、
かなり大粒。
☆きれいに種だけになりました♪殻を割り、炒ってから
中の実を食べます(^^
ギター講師 森田康之